親民黨副秘書長劉文雄逝世  享壽64歲

親民黨副秘書長、前立委劉文雄在昨(31)日傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)親民黨副秘書長、前立委劉文雄在昨(31)日傍晚逝世於基隆長庚醫院,享壽64歲。依回教(伊斯蘭)教規須於72小時內速葬、簡葬。

劉文雄於21日凌晨,疑因飲酒引發心肌梗塞、窒息嘔吐,倒臥家中,妻子發現後緊急送往基隆長庚醫院搶救,陷入重度昏迷十天。

劉文雄被送醫後,昏迷指數始終維持三,未曾清醒,宋楚瑜多次前往探病,哽咽請大家幫忙集氣。

劉文雄兒子昨晚在父親臉書貼出父親過世消息,因父親信奉回教,劉文雄遺體目前已送往台北市清真寺暫時安置於冰櫃內,將依教規在72小時內速葬、簡葬。殯禮訂於8月3日中午12時至12時40分,在台北市清真寺舉行,隨即依回教教法土葬於回教公墓。

親民黨指出,黨主席宋楚瑜與親民黨全黨上下,「痛失戰將,淚別摯友,哀戚無盡」。總統府發言人林鶴明表示,蔡英文總統在得知這項消息後感到相當惋惜與不捨,並向劉文雄家人致上哀悼之意。

劉文雄今年三月獲蔡英文總統補提名為監察委員,但因立院迄未處理監委人事同意權案,劉也無緣成為監院的一員。

劉文雄是政大地政系畢業,27歲被前基隆市長張春熙提拔擔任機要秘書,由於他口才好、為人親切,很快在政壇嶄露頭角,當了兩屆省議員、三屆立委,但他三度問鼎基隆市長寶座都敗北,成為他一輩子的遺憾。