旅館怎麼處理用剩的備品?

照片取自Flickr

(台灣英文新聞/黃慧瑜 綜合外電報導)除非旅客長住旅館,否則旅館提供的備品、肥皂通常是用不完的,你有想過,你退房離開之後,飯店會如何處理這些洗髮精、沐浴乳、肥皂嗎?

一家名叫Clean the World的企業專門再收購這些用剩的肥皂,這些肥皂不會被送進垃圾掩埋廠,而是用於保護當地環境,並配送至有需要的地方,而且旅館還會付錢給這家公司,每月每房回收肥皂的價格為0.5美元。

除了飯店外,Clean the World還與化妝品公司(如聯合利華)合作,回收他們淘汰的肥皂,Clean the World將這些舊肥皂到世界各地的工廠,包括印度、拉斯維加斯、香港、奧蘭多和蒙特利爾,並融化再製成新的肥皂,並捐贈予慈善組織(如紅十字會)以及全球其他的NGO。

2016年,Clean the World製造了超過700萬個肥皂和40萬個衛生用品組。 在這些產品中,有近50萬見直接幫助了那些受到海地颶風馬修和巴哈馬影響的人們。

除了肥皂,Clean the World也回收沐浴乳和洗髮精及護髮乳,它會仔細檢視這些品項(剩餘量必須超過3/4),並放入衛生用品組內(其中還包括牙刷、牙膏、洗手液等),再配送至世界各地的遊民收容所。