接見薩爾瓦多部長 蔡英文:鼓勵企業善用台薩FTA

總統指出,中美洲是台灣產業全球布局,最具潛力的區域之一

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)總統蔡英文今(31)日接見中美洲友邦薩爾瓦多共和國的公共工程部長馬丁尼茲及其夫人,她表示,政府將繼續跟薩爾瓦多一起努力,鼓勵企業界善用台薩自由貿易協定(FTA)利基,開拓兩國經貿投資合作的新契機。

蔡英文致詞時表示,馬丁尼茲部長是台灣的老朋友,曾經在1998年國會第一副議長的任內率團來訪。

她指出,中美洲是台灣產業全球布局,最具潛力的區域之一。也因此,今年初,她訪問薩爾瓦多等中美洲友邦,特別邀請企業代表一起前往,尋求更多的合作機會。

總統接著表示,當時隨她一起出訪的企業已在薩爾瓦多投資設立分公司,台灣也多次組團到薩國考察投資環境及工程案。接下來,政府將繼續跟薩爾瓦多政府一起努力,鼓勵企業界善用台薩FTA利基,開拓兩國經貿、投資合作的新契機。

今年一月,蔡英文率團出訪薩爾瓦多,隨後薩爾瓦多的首都市長、國會議長、總統府新聞局長,以及馬丁尼茲部長也陸續訪台,充分展現出兩國邦誼的友好。