誠品行旅推出「黑膠時代」父親節蛋糕

復刻經典黑膠唱盤+無麩質巧克力蛋糕

選一片黑膠唱片,輕輕放上唱盤,用手指輕挪唱針並按下播放按鈕,刻著年代烙印的聲線隨即在空間裡流洩而出。彷如一場品味生活的儀式,這是上世紀的時髦產物,是屬於雅痞男士追尋的歲月靜好。誠品行旅今年父親節將傳承這份記憶,於一樓The Lounge大廳書坊推出「黑膠時代」父親節蛋糕,每只6吋NT$880,8/31前每日限量三只,需於前三日預訂。

誠品行旅今年父親節於一樓The Lounge大廳書坊首推「黑膠時代」父親節蛋糕,由主廚陳松輝攢研早期黑膠唱盤的每個細節構造,包括轉盤、唱臂、唱頭、唱針及底座等,並以法國可可芭芮白巧克力純手工細膩復刻,向內斂沉穩的父愛致敬。

蛋糕主體則採用無麩質蛋糕呈現,僅以法芙那55%巧克力、蛋、奶油與糖製作,主廚表示由於巧克力與奶油遇冷易凝固,容易沉澱而過於紮實,因此較一般蛋糕更需留意溫度的掌握,其風味飽滿濃郁並具有溼潤細緻的口感,內餡則是揉入12年單一純麥蘇格蘭威士忌的巧克力甘那許,40%的酒香勾引著成熟的大人風韻,襯著法國覆盆子純果泥,充滿馥郁果香,細膩的製作工藝,每只需費時六小時才能完成,邀請父親在這值得紀念的時刻,端上一杯咖啡,打開一本好書,透過味覺重新回味緩慢而悠靜的舊日時光。