防範海棠 蔡英文臉書籲持續警戒

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)尼莎颱風逐漸遠離,海棠颱風步步緊逼。總統蔡英文今(30)日透過臉書表示,暴風圈正接近台灣,預計會帶來一定的風雨,山區甚至會出現超大豪雨,提醒大家「持續警戒、防範海棠颱風」。

中央氣象局今天下午2時30分解除尼莎颱風海陸警,並持續發布第10號颱風海棠的海上陸上颱風警報。

根據最新氣象資料顯示,颱風海棠目前中心在鵝鑾鼻西南西方海面,向東北轉北移動,其暴風圈已進入台灣南部及東南部陸地,對南投、嘉義以南地區及花東地區構成威脅。

蔡總統下午透過社群網站臉書(facebook)貼文指出,尼莎颱風逐漸遠離,但是海棠颱風緊接而來,暴風圈正在接近台灣,預計會帶來一定的風雨,山區甚至會出現超大豪雨。

蔡總統說,包括國軍在內的防救災人員及機具,始終保持戒備,並已經各就各位。她要再次籲請國人同胞,一定要避免進入山區或水域活動,並且持續做好防颱準備,慎防風雨帶來的災害。