日本百事可樂內含塑膠片  已主動回收340萬瓶

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)日本飲料大廠「三得利國際食品」集團(Suntory)所製造的百事可樂等產品,被發現內含塑膠片,已宣布自主回收約340萬瓶,並在網頁上刊登道歉及回收啟事。

三得利公司表示,有消費者購買產品後發現飲料內有塑膠片,向公司投訴;經過公司調查後,推測可能是保特瓶在開瓶時,瓶口出現部分缺損掉入瓶中。由於塑膠片體積小且透明,很有可能不注意就喝下肚。

三得利公司昨(28)天在網站公告,主動回收到期日為今(2017)年9月27日至2018年1月22日的保特瓶百事可樂,容量從420毫升到500毫升都有。這些產品都是在埼玉縣的羽生工廠製造,共約340萬瓶。

除了召回商品,三得利公司也向消費者深深致歉

目前尚未接獲消費者出現身體不適的通報,不過三得利公司表示,今後將嚴加控制品管,努力防止類似情況再度發生,並對造成大家困擾致上深深歉意。