世界盃少棒錦標賽開打  中華隊戰巴西奪首勝

U12世界盃少棒錦標賽28日晚間在台南市立棒球場登場,中華隊簡煜恩(右)3局下成功盜上3壘。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/體育組 綜合報導)第四屆WBSC世界盃少棒賽(U12)昨(28)天開打,中華隊昨晚在台南球場首戰巴西隊,全場擊出8支安打,提前在第五局以10比0結束比賽,拿下本屆賽事首勝。

中華隊在一局下先靠第2棒的簡煜恩擊出陽春全壘打,取得1比0領先。

三局下在1人出局二壘有跑者情況下,第1棒陽益政擊出全壘打;第2棒的簡煜恩靠失誤上壘後連盜兩個壘包,再靠隊友的內野滾地球回到本壘得到第4分。第6棒陽念祖在兩人出局後,擊出中間方向滾地安打,打回二壘上的隊友再添1分,前三局打完取得5比0領先。

四局下中華隊攻勢再起,靠著3次四壞球保送及3支安打得到5分,領先差距拉開至10比0。五局上巴西隊反攻無力,終場中華隊就提前在第五局以10比0取得首勝。

中華隊投手則由韓碩恆、陳睿豐、曾譯威、孫易磊接力上場,沒有讓巴西隊擊出安打,共投出9次三振,只有4次四壞球讓對手上壘。

今天稍早幾場比賽,與中華隊同樣分在A組的墨西哥25:0勝南非、日本13:0勝捷克;B組的比賽結果則是美國16:0勝澳洲、巴拿馬1:0勝韓國、尼加拉瓜17:2勝德國。

第4屆WBSC世界盃少棒錦標賽從7月28日到8月6日,在台南市立棒球場、歸仁棒球場及善化棒球場同步進行,共有台灣隊、美、日、韓、巴西、墨西哥、捷克、南非、澳洲、巴拿馬、尼加拉瓜、德國等12國參加。

WBSC世界盃少棒錦標賽已連續4屆在台灣舉行,台南市為第2年主辦,地主台灣隊於首屆奪下創始世界冠軍,2、3屆由美國隊居冠,台灣隊則連續兩年獲得亞軍。台灣隊領隊林華韋對今年留下冠軍盃充滿信心。

除台灣隊出賽場次及冠軍戰需購票入場外,其餘賽事均免費入場。