海上警報發布 尼莎最快今轉中颱

隨著尼莎颱風逐漸發展,今天將增強為中度颱風

今年第9號颱風尼莎恐成穿心颱 (圖取自windy.com)

(台灣英文新聞/葉子綺 台北綜合報導)今年第9號颱風尼莎逼近台灣,中央氣象局於今(28)日上午8時30分發布海上颱風警報,預計最快於下午2時30分發布陸上颱風警報,週六(29日)、週日(30日)將是影響台灣最劇烈的時刻。

中央氣象局表示,輕颱尼莎目前距離台灣約900公里,以每小時17公里速度朝西北方移動,然而隨著颱風逐漸發展,不排除今天將增強為中度颱風。

氣象專家彭啟明指出,颱風暴風圈預計明天會接觸東部陸地,中心可能在明天下半天登陸,地點可能在花蓮到台東之間,要等到週日下半天,暴風圈才可能逐漸脫離,下週一才會完全脫離台灣。

中央氣象局科技中心主任鄭明典提醒,尼莎颱風的外圍雲系已經接觸東部陸地,仍在山區旅遊的民眾建議盡速下山。

今西半部依舊晴朗炎熱,高溫約35度,中午過後可能有局部雷陣雨;東半部因受到颱風外圍環流影響,偶有局部陣雨,高溫約34度,須注意焚風。