賀!台北富邦銀行榮獲《今周刊》三大獎肯定!

2017「最佳財富增值獎」、「最佳客戶推薦獎」及「最佳前瞻獎」

台北富邦銀行副總經理黃世華從金管會主委李瑞倉手中接過《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑「最佳財富增值獎」(照片台北富邦提供)

台北富邦銀行再傳捷報!繼榮獲《財訊雙週刊》最佳財富管理獎、最佳服務獎、最佳數位獎,及《讀者文摘》台灣區財富管理銀行金獎後,26日再勇奪《今周刊》財富管理銀行暨證券評鑑「最佳財富增值獎」、「最佳客戶推薦獎」及「最佳前瞻獎」三大獎項肯定,彰顯北富銀用心經營客戶有成,除了提供優質財富管理服務幫助客戶資產穩定增值,堅持提供有溫度的客戶服務以外,更運用前瞻技術提升客戶的數位金融體驗,深獲各界肯定。

《今周刊》財富管理銀行暨證劵評鑑今年邁入第11年,為《今周刊》與世新大學財務金融系合作,是台灣歷史最悠久、調查最全面的財富管理評鑑。今年總計有10家銀行、590位理專、730位客戶、及2,541位今周刊訂戶參與本次評鑑,經過兩階段激烈的評審後,北富銀於同業中脫穎而出,一舉拿下銀行組三項大獎。

北富銀一直相當重視每位客戶的信賴與託付,不只針對客戶的理財需求與人生規畫,提供嚴選優質的財管商品與量身訂做的理財方案,為客戶創造穩健成長的報酬;更由專業團隊密切監控市場變化、掌握景氣波動,及時提供合宜的資產配置調整建議;此外,北富銀更在意對每一個投資環節的風險控管,寧可增加作業成本,也要嚴格幫客戶的投資層層把關,才能在詭譎多變的金融市場中,堅定守護客戶的財富,贏得廣大客戶青睞。

除了財管服務以外,近年北富銀積極引進各項前瞻技術,以提升客戶的金融服務體驗,比如運用大數據分析發展預測模型,精準找出客戶的潛在需求,並在適當時機、以客戶偏好的管道,主動協助客戶。例如,當北富銀發現客戶近期有刷卡繳付旅費時,系統便會自動依客戶慣用的溝通方式,如簡訊、APP推播等,貼心叮嚀客戶出遊前換匯、投保旅平險。此外,北富銀更運用人工智慧技術開發數位客服,提供24小時線上諮詢服務,目前使用人次已突破27萬;另也引進全站式響應式網頁設計技術(Responsive Web Design,RWD)打造「跨載具、跨平台」無縫接軌的數位體驗,透過數位平台提供300多種線上金融服務,目前數位交易佔比已超過八成,客戶滿意度也超過九成。

在實體分行部分,北富銀整合虛擬與實體通路,啟動全台127家分行改裝工程,預計至2017年底將有90家「新一代數位分行」完工。數位分行皆設有「數位服務專區」,讓客戶透過數位裝置辦理部分交易,省下等待時間;而白金理財洽談室亦設有平板電腦,讓客戶理財諮詢時可即時掌握資產現況與市場脈動。不僅硬體升級,北富銀更堅持提供客戶有溫度的服務,用心經營每個與客戶互動的小細節,透過多元管道把關服務品質。

北富銀擁有專業且經驗豐富的財富管理團隊,除了提供客戶全方位的金融服務,亦不斷追求創新,從客戶需求出發,善用金融科技、大數據分析優化客戶服務體驗。目前,北富銀正積極規劃引進機器人理財服務,未來將持續研究國際的創新營運模式,發展更先進、更簡便的金融服務。