快囤貨!Coke Zero將停產

可口可樂宣佈,將不再生產Coke Zero,而是要用另一產品取代

喜歡喝可樂但又怕胖?Coke Zero或許是你最好的選擇,但可口可樂宣佈,將不再生產Coke Zero,而是要用另一產品取代,有喝Coke Zero習慣的朋友,可能要開始囤貨了!​

公司表示,全新產品可口可樂Zero Sugar將於8月份在美國市場推出可口可樂Zero Sugar,有關產品早前已在歐洲、中東、非洲及拉丁美洲等25個國家推出,而且廣受市場歡迎,雖然Zero Sugar和Coke Zero使用的是相同的人工甜味劑,但可口可樂表示,Zero Sugar的口味和包裝,都更像經典可口可樂。

可口可樂表示,Zero Sugar這個名字,意在更清楚地告訴消費者「這罐飲料沒含糖」。

根據美國產業雜誌《飲料文摘》,美國汽水的銷售量在2016年下滑至30年來的低點,為配合消費者日益減少的高糖和高卡路里飲料,飲料市場也逐步減少高糖分蘇打的生產,並針對產品做出改良。

去年,可口可樂的競爭對手百事可樂也宣布,將在2025年之前,將針對三分之二的產品做出卡路里的調整,希望能夠降低至少100大卡或以上。

於2005年上市的Coke Zero在2016年度是美國第10大汽水品牌,銷量成長3.5%。Diet Coke則是第3大,但近來銷售萎靡,下滑2%。