研究顯示 : 美式足球會造成腦部損傷

最新的研究指出111位的已逝NFL運動員當中竟有110位患有慢性創傷性腦病(CTE)並對腦部有永久性的傷害...

google picture

最新研究指出,111位已逝NFL運動員當中竟有110位患有慢性創傷性腦病(CTE)並對腦部有永久性的傷害,而造成此況的原因正是頭部反覆遭受撞擊。慢性創傷性腦病會導致行為改變或認知上的衰退,好比喪失記憶或癡呆。

來自波士頓的團隊把研究分為兩階段,首先團隊中的神經學家訪問其家庭成員有關球員的生前健康狀況和日常行為,試圖尋找藥物濫用、帕金森氏症、PTSD、睡眠困擾及長期頭痛的蹤影。接著另一團隊依據訪談內容斷定是否因慢性創傷性腦病所影響,並觀看腦中影像有無較暗纖維的圖案。

研究結果顯示,縱使橄欖球員容易罹患嚴重的腦部疾病,86%的職業球員比其他大學或業餘等級的56%的比例高出了許多。而89%有行為和認知上的改變,85%有癡呆的傾向。另外27位患有CTE的球員當中,95%有情緒低落的情況,並時常感到焦慮。

對此,NFL聯盟同意提供高達500萬美金為球員們治療或做些補償。而球員上場之前也必須經過聯盟醫療人員的同意,確定身體無恙之後才能進行比賽。