拍板定案!軍公教明年不調薪

在國內景氣與各級政府收支考量下,行政院今核定107年軍公教不調薪

林揆行政院記者會報告前瞻(1)

行政院院長林全 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/葉子綺 台北綜合報導)行政院人事行政總處今(25)日宣布,考量經濟指標與財政狀況,目前國內景氣變化仍待觀察,行政院於21日已核定明年軍公教不調薪。

人事總處下午發布新聞稿表示,107年度軍公教員工待遇調整案於19日提「軍公教員工待遇審議委員會」審議,經與會機關代表及專家學者,就相關經濟指標及財政狀況進行綜合評估後,行政院在21日核定,不予通案調整。

人事總處進一步說明,目前國內景氣變化仍待觀察,加上各級政府收支仍呈現短差情形,通案調整必須慎重。

據了解,行政院長林全21日在聽取籌編總預算案簡報時,便指示要撙節支出、錢要用在刀口上。會中雖未討論軍公教調薪議題,但考量到目前仍在進行的前瞻建設與年改法案,府院高層均認為此時調薪並不恰當。