第七號颱風形成!洛克往廣東移動不直接影響台灣

氣象局預報員徐仲毅表示,洛克颱風發展條件不利,暴風半徑也小,且移動速度快,正逐漸遠離台灣...

中央氣象局

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)今年第7號颱風洛克(Roke)今(22)日下午發展為輕度颱風,中央氣象局表示,洛克颱風發展條件不利,移動速度快,不會直接影響台灣天氣。

根據中央氣象局的最新資訊,原本位在鵝鑾鼻西南方200公里海面上的熱帶性低氣壓下午2時發展為今年第7號颱風洛克,目前為輕颱等級,正以每小時25公里速度向西北西方向移動。

氣象局預報員徐仲毅表示,洛克颱風發展條件不利,暴風半徑也小,且移動速度快,正逐漸遠離台灣,對台灣沒直接影響。

洛克未來將朝廣東方向移動,成為繼諾盧和庫拉之後,兩天內生成的第三個颱風。

不過,由於颱風距台灣近,氣象局提醒,巴士海峽及台灣海峽南部航行及作業船隻要特別注意風浪;另外,台灣南部沿海空曠地區及恆春半島有8到9級強陣風,大台北地區也有較強陣風出現機率。