美軍空襲誤殺 阿富汗警察16死

北大西洋公約組織(NATO)已得知此事,也承諾將對這起事件展開調查

美聯社

(台灣英文新聞/ 李嘉 綜合外電報導)媒體報導,美國昨(21)日的一場空襲行動波及友軍,造成阿富汗16名員警喪生,2人受傷。

BBC引述一名當地員警表示,這起事件發生在阿富汗南邊的海曼德省,於昨天下午5時左右,當時阿富汗安全部隊正在清剿有塔利班分子蹤跡的一座村莊。

這名員警指出,空襲造成16名阿富汗警察身亡,其中包括兩名指揮官。另外還有兩名員警受傷。

半島電視引述另一名阿國警方發言人表示,訊息傳達錯誤或是坐標不正確可能是造成這起事件發生的主要原因。

報導指出,北大西洋公約組織(NATO)已得知此事,也承諾將對這起事件展開調查,但未透露更多細節。

這場空襲行動為北約支援阿富汗當地武力對抗塔利班的其中一項任務。

北約稍早發出聲明證明此事,也表示為這起「不幸事件向罹難者家屬致上最深的哀悼。」

美國軍方近日在海曼德省的攻擊炮火猛烈。在過去5日之內已在此處執行了52場空襲。

海曼德省一向為美國軍隊介入阿富汗的重點區域,是塔利班份子武裝的根據地之一。