赴泰簽證遭刁難 洪秀柱取消泰國行

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)前中國國民黨主席洪秀柱今(22)日表示,泰國駐台代表處對她申辦個人簽證「的確有所刁難」,程序上不斷拖延,也從未將相關申請文件報給泰國國內,明顯遭到打壓。

洪秀柱原定今天出發前往泰國,卻因簽證問題取消,雖非蔡政府造成,但疑似遭到外力打壓。

洪秀柱下午發布新聞稿表示,這次泰國行單純觀光旅遊,並受邀演講,不牽扯政治,卻還被如此刁難,實在匪夷所思。從前總統馬英九到馬來西亞的待遇,到她的泰國行被刁難,都顯示出國際現實面。

她說,除要以中華民國公民,卻無法自由行動,向泰國等表示抗議,聲明中還表示,希望總統蔡英文好好檢討兩岸關係,把兩岸關係導回正軌。

對於此事,外交部今天表示,泰國是「新南向政策」目標國之一,我與泰國間雙方人員與貿易等各項交流頻繁密切。因此案非透過外交部申辦簽證,外交部對洪秀柱取消前往泰國的決定沒有評論。

外交部說,政府「新南向政策」強調加強與東南亞、南亞及澳紐等國關係,鼓勵彼此經貿、文教、科技、觀光及人員交流互訪為政策重點,外交部今後仍將持續積極推動。