美國務院證實 下月起實施北韓旅遊禁令

美國政府先前已對國民赴北韓旅遊提出嚴正警告。

美聯社

(台灣英文新聞/ 李嘉  綜合外電報導)日前傳出美國政府可能禁止國民前往北韓觀光,此消息今(22)日已為國務院發言人諾爾特(Heather Nauert)所證實。

媒體報導,諾爾特表示,這項禁令將於下週在政府聯邦公報(Federal Register)正式發布,並且於一個月後生效。

他表示,因對於在北韓執法制度下造成的逮捕或長期居留的風險的擔憂,國務卿已批准針對北韓的旅遊限制,美國公民將不得入境北韓。

美國政府先前已對國民赴北韓旅遊提出嚴正警告。

今年6月,遭北韓政府監禁達15個月、後被釋放的美國大學生溫畢爾(Otto Warmbier)在被釋放不到一週後過世,自此華府態度更趨謹慎。

22歲的溫畢爾遭北韓監禁超過15個月,於6月初才獲釋,但當時已陷入昏迷一年。北韓聲稱,溫畢爾是肉毒桿菌中毒才陷入昏迷,但美國的醫療團隊駁斥這個說法。

返家不到一週,溫畢爾的家人於6月20日發表聲明,溫畢爾已在美國時間19日下午2時20分身亡。