Hotel Royal-Nikko Taipei 老爺大酒店

夏日消暑 瓜果相邀‧來明宮清涼一夏

「春吃芽、夏吃瓜、秋吃果、冬吃根」,夏季是瓜果當道的季節。近年來夏天氣候炎熱,很容易胃口不開,這時候吃一些瓜果的美味料理,清涼爽口更能消暑解熱,讓您擁有沁涼夏天好心情。

要將新鮮瓜果如芒果、番茄、柚子、佛手瓜等融入中式料理,除需保留該菜色之原有風味外,又得突顯瓜果鮮甜特色,這完全得靠主廚的功力。明宮廳主廚表示,台灣水果香甜可口,味道鮮明,相當適合入菜。芒果跟土鳳梨佐菜,帶給口感上的驚艷,無須添加過多的調味料,純粹原味完美演繹瓜果入菜的好手藝。

「不時不種,不時不食」每種農作物都有它的生長期,什麼「時令」就吃當季盛產的農作物最為營養。炎炎夏日,正是台灣瓜果盛產的季節,汁多味美、香甜可口。這時多補充一些瓜果料理,讓您食慾大開之際,同時補充營養和水分,為夏天降溫,滿足口腹的慾望。台北老爺大酒店明宮粵菜廳於自2017年7月1日起至2017年8月31日,推出「夏日消暑 瓜果相邀‧來明宮清涼一夏」,讓您暑氣全消,為夏天注入滿滿活力。