富邦金創取得新北市新莊棒球場委外經營權最優申請人

傾力打造國際一流棒球場 提升球迷體驗與市民育樂生活

富邦金控宣布,金控子公司富邦金控創投今(20)日取得新莊棒球場委外經營權最優申請人。富邦金控創投為富邦育樂之母公司,富邦育樂旗下擁有富邦悍將棒球隊,未來將積極深耕主場,實踐職業球隊屬地主義。富邦長期高度支持台灣體育發展,結合集團豐厚的資源與專業能力,將傾力打造新莊棒球場成為國際一流的棒球場,期盼帶給球迷更好的觀賽體驗、提升市民休閒育樂生活。

今日經新北市政府體育處新莊棒球場委外經營甄審會議審議後決議,富邦金創成為最優申請人,將取得未來10年經營權,明(2018)年1月1日起正式進駐新莊棒球場經營。

富邦育樂總經理暨富邦悍將隊領隊蔡承儒表示,富邦自去年11月成立富邦悍將棒球隊,在這段時間內的投入與決心,各界有目共睹。我們深深了解,富邦悍將隊需要一個主場,以期進一步實現理想,帶給球迷更豐富多元的觀賽經驗,同時我們更深切感受到球迷對於改造新莊棒球場的殷殷期盼,期望讓廣大大台北地區球迷能共同擁有一個指標性的棒球場。

他指出,未來富邦將致力改善新莊棒球場,一方面提升球場空間環境與優化球迷體驗,包括觀眾席、廁所、商店都將進行改善,另一方面,也將優化球員訓練及比賽環境。長期而言,大台北地區擁有廣大的球迷基礎、便捷的交通,富邦希望未來能以悍將棒球隊深耕新北市,實踐職業球隊屬地主義,更期盼以棒球運動為核心,帶動市民的休閒育樂生活,進而促進經濟發展及城市行銷。