聯合公園主唱住宅上吊自殺  歐美樂壇震驚

著名搖滾樂團「聯合公園」(Linkin Park)的主唱查斯特班寧頓(Chester Bennington)20日早晨被發現在南加州家中身

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)美國警方證實,著名搖滾樂團「聯合公園」(Linkin Park)的主唱查斯特班寧頓(Chester Bennington)20日早晨被發現在南加州家中身亡,享年41歲,據媒體報導他是上吊自殺。

查斯特驚傳於美東時間20日上午9時,在美國洛杉磯附近帕洛斯維第斯(Palos Verdes)的住宅被發現氣絕身亡,享年41歲,疑似因為多年藥物成癮及酒精成癮,再加上年輕時曾遭性侵,讓他始終憂鬱,最後選擇輕生。

加州洛杉磯郡驗屍官辦公室主管艾里亞斯說,當局今晨9時過後不久接獲報案,「目前以可能是自殺案件處理。」

英國《每日郵報》報導,查斯特有濫用藥物和酗酒問題,他有兩次婚姻,共有六個孩子,和第二任妻子前「花花公子」雜誌(Playboy)模特兒泰琳達安班特萊(Talinda Ann Bentley)結婚12年。

查斯特過去透露小時被比他年長的男性友人性侵,他因害怕被人取笑隱忍長達6年,「摧毀了我的自信心」,並坦言一直有輕生念頭。

他自殺的日子恰是已故好友歌手克里斯康奈爾(Chris Cornell)的生日,康奈爾是聲音花園樂團(Soundgarden)主唱,今(2017)年5月才上吊自殺,享年53歲。

才華洋溢的查斯特逝世,讓歐美音樂圈皆在推特及instagram上痛悼表示不捨,蕾哈娜說他是「我有史以來看過最有才華的主唱,擁有野獸般的聲音,安息吧,查斯特。」

菲董則說,「你這麼努力,讓許多孩子擺脫了不安的現況。你將永遠伴隨著繁星,安息吧。」謎幻樂團表示,「無話可說,心都碎了,查斯特安息吧。」共和世代說,「天啊,查斯特的離開讓我們的心都碎了。」

聯合公園5月剛發行最新專緝「One More Light」,即將展開世界巡迴演唱,預定7月27日在麻州曼斯菲(Mansfield)進行美國的首場演唱會。

2000年聯合公園以《混合理論》專輯一鳴驚人,以結合重金屬與饒舌樂的唱法,掀起樂壇新金屬搖滾的熱潮,於2007年11月16日首度來台開唱,吸引4萬多歌迷擠爆台北中山足球場,創下他們亞洲巡演單場最高人數紀錄,第2次正值莫拉克颱風重創台灣之後,5人慷慨捐62萬元台幣,他們共來台4次。

好萊塢大片《變形金剛》選用他們的搖滾冠軍單曲「What I've Done」,電影迅速獲青少年影迷認同,他們再為續集《變形金剛:復仇之戰》貢獻主題曲「New Divide」,團員喬瑟夫更親自執導音樂錄影帶。