視察涼山部隊 蔡英文:軍人年金設計要鼓勵長留久用

總統提到,未來軍人的年金制度會參考其他國家獨立設計,要鼓勵「長留久用」,也會有保障生活的樓地板設計

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/ 李嘉 台北報導)總統蔡英文今(20)日前往屏東涼山基地視察陸軍航特部高空特種勤務中隊,致詞時表示,政府正在努力提升國軍的工作環境。

總統提到,未來軍人的年金制度會參考其他國家獨立設計,要鼓勵「長留久用」,也會有保障生活的樓地板設計。

總統指出,涼山特勤隊自創隊以來,即為國軍最卓越的部隊之一,不只負責執行地區的反恐維安行動,也肩負「反劫持、反破壞」等重大任務。平時的體能戰技只是訓練基礎,要成為合格的特勤隊員,還必須精通海訓、山訓、傘訓、近身搏擊及爆破等專長。

蔡總統也提到,做為三軍統帥,她許諾做為國軍的靠山,她所帶領的政府,一定是最重視國軍的政府。不論戰鬥個裝更新、老舊營舍整建,國防部都在努力提升軍人的工作環境,而國防部所需要的支持,她會全力相挺。

蔡總統進一步說明,例如最近新增6項官兵加給,現在已經開始發放;而同仁們關心的年金,她也要告訴大家,未來軍人的年金制度會參考其他國家獨立設計,要鼓勵「長留久用」,也會有保障生活的樓地板設計,最重要的是「一定會考慮到國軍的特殊性質,一定會照顧大家」。

另外,國家年金改革委員會召集人、副總統陳建仁最近陸續邀集民進黨立法委員到總統府,聽取立委們對軍人退撫制度的建言;陳副總統今天也再度邀請民進黨立委進行便當會,聽取立委聲音。