寶特瓶變黃金? 即將推出的全新NBA球衣

每件球衣平均利用20個喝完的瓶罐,回收、熔解、再進行萃取...

google picture

NBA新任球衣供應商NIKE在今日發表了2017冠軍隊伍金州勇士全新球衣的設計概念。除了一般織物的混合之外,更使用了寶特瓶萃取物聚脂纖維來製作球衣。Quartz引述NIKE的數據指出,每件球衣平均利用20個喝完的瓶罐,回收、熔解、再進行萃取。

NIKE曾在2016年在美國奧運籃球代表隊中的球衣就已使用過類似的材料,也在2015年FIFA世界杯中美國女子代表隊的配件中出現過。而能否持續發展已成為當務之急,使用海洋宿料已成為大多數公司發展的一種方式。除了NIKE之外,其他品牌像是Adidas和Dutch也在自家產品中使用。

NIKE宣稱他們獨特材質的布料能有效排汗,貼心的設計也讓運動員能輕鬆轉動手臂而不會覺得卡卡的。另一個較大的改變在於NIKE為NBA球隊主客場的球衣,每一隊都會有四套進行更換。而NIKE也會依據各隊的代表顏色製作出符合各隊特色的球衣。

這套計畫將在今年秋天NBA開打時進行,緊身衣和襪子也會和球衣一併推出。