7月19日台灣各報頭條速報

聯合報》逢甲商圈氣爆1死15傷

聯合報19日報導,台中市逢甲商圈心齋橋餐廳昨天中午瓦斯氣爆,20公斤重的瓦斯桶宛如轟炸般彈飛,造成1死15傷;檢警調查,瓦斯行老闆張姓男子到場替新員工收拾換裝A瓦斯造成外洩的殘局,疑開啟風扇通風時引爆瀰漫空氣瓦斯,正進一步釐清。

中國時報》台北人思想起 建成圓環八音繚繞

中國時報19日報導,台北建成圓環明(20)日將以全新風貌展現在民眾眼前,循著1950年的文藝脈絡,台北市政府接受旺台環境文化基金會、旺台文化教育基金會捐贈4座大師級雕塑,藝術家王秀杞的作品「八音」、「思想起」,不但要向音樂人致意,也喚起民眾對圓環歷史的回憶。

蘋果日報》逢甲商圈氣爆1死15傷 餐廳換瓦斯桶 炸掉半條街

蘋果日報19日報導,每年吸引逾1300萬人次、締造逾百億商機的台中市逢甲商圈,昨發生氣爆意外,釀1死15傷。人氣咖哩店「心齋橋」餐廳在更換瓦斯桶時氣體外洩,瓦斯行老闆張晏銓用電扇企圖吹散瀰漫的瓦斯味時,疑踢落電線產生火花,引爆4桶各20公斤瓦斯,現場霎時陷入火海,景象駭人,有3間店被炸毀、10家店受波及半毀,幾乎炸掉半條街,一名死裡逃生的大學生驚慌說:「還以為遇到恐怖攻擊!」

自由時報》蔡正元涉侵占中影3.7億 收押禁見

自由時報19日報導,國民黨前政策會執行長蔡正元,被控在擔任中影公司董事長期間,侵占中影3億7000餘萬元,涉嫌侵占、背信罪,台北地檢署昨晨向台北地院聲押蔡正元,台北地院昨深夜認定蔡正元涉嫌重大,且有串證、逃亡之虞,裁定羈押禁見。