調查發現 : 現代人平均每日花30分鐘在手機、看影片上

近年來每日使用手機的時間比起在電視、電腦上更是成長了許多...

google picture

Quartz引述一間媒體公司Zenith指出,現代人每日平均花費30分鐘在用手機看影片,而在2012年時卻只有4分鐘。近年來每日使用手機的時間比起在電視、電腦上更是成長了許多。

Zenith依據63個國際市場的數據表示 “線上影片”像是Netflix、Hulu或是YouTube、Facebook是一般人在智慧型手機、電視和電腦上經常用來觀看影片的平台。而業者也看中這點,把大量的廣告放在這些平台上,讓民眾有機會在影片播放前先觀看廣告。Zenith說道,廣告商5年前在手機影片平台上投資的20億會在2019年大幅提升到200億。這也意味著手機視頻的廣告在兩年內將佔所有廣告的近五分之一。

臉書創辦人Mark Zuckerberg今年也說明臉書將轉向以手機視頻優先並著重在手機的用戶上。不過手機視頻產業仍需時間及大量投資金額才能趕上傳統電視產業,因為電視用戶平均每日坐在電視前收看節目的時間高達170分鐘。而廣告商也斥資1900億把廣告放在節目的休息時間中。