刷新紀錄的溫布頓冠軍 草地之王費德勒

費德勒在直落三(6-3,6-1,6-4)打敗馬林·契利奇(Croatian Marin Čilić)後贏下了生涯中的第八座溫布頓冠軍獎杯...

google picture

經過昨晚的封王之戰, 將近36歲的費德勒(Roger Federder)已成為年紀最大的溫布頓冠軍。上一個記錄是31歲美籍的Arthur Ashe在1975年在同一場賽事中所創下的。

費德勒在直落三(6-3,6-1,6-4)打敗馬林·契利奇(Croatian Marin Čilić)後贏下了生涯中的第八座溫布頓冠軍獎杯。契利奇在第二盤結束時喊了醫療暫停,防護員立刻進場對他的腳掌進行治療並讓他服下消炎藥。從表情和些許的非受迫性失誤看來, 契利奇在第二盤中已受到腳部疼痛的影響無法正常發揮,不過在教練團的安撫下還是勉強打完。

雖然費德勒的網球風格被譽為有如詩人作詩般的瀟灑、流暢,不過在昨晚雙方高達31個非受迫性失誤比賽中並沒有讓大家如此地印象深刻。而契利奇的腳傷也讓費德勒在短短的兩小時內就拿下了冠軍。

費德勒放棄了參加法國網球公開賽並專心為這次的溫網進行準備,讓年過三十五歲的身體不會那麼勞累。而這樣的策略很明顯地非常有用,更讓他成為了史上贏得最多大滿貫冠軍的男單選手。