外公的禮物 : 南北戰爭的手術箱

因為1846年前還尚未有麻醉藥的關係,截肢手術必須迅速完成..

google picture

兩個來自John Warren的手術工具箱在美東時間7/12晚上六點即將進行拍賣,而這位鼎鼎大名的John Warren是美國南北戰爭中的一位外科醫生。當時每一連都必須配一位外科醫生來給予適時的醫療救助。

而除了簡易的緊急處置之外,他們也會對傷重士兵進行截肢的手術。因為1846年前還尚未有麻醉藥的關係,截肢手術必須迅速完成。Quartz引述一位法國醫生Jacques Lisfranc指出當時最了不起的截肢手術只花了10秒。

總而言之, Warren是一位相當了不起的軍醫。他在南北戰爭中救起了無數多的生命,並在1953年戰後創立了哈佛醫學院。這就是為什麼大多數老一輩美國人都聽過他的英名事蹟。

第一個手術工具箱裡有著兩種不同的鑷子、一個刀片鋸還有一個止血繃帶;而第二個則是有截肢刀、手術刀、鋸子還有更多的鑷子。這些早已生鏽的工具完整呈現了當時的情況,而這兩個工具箱初估至少價值5萬美元。