Alexa

台股短線區間震盪整理機率大

台股短線區間震盪整理機率大
受到國際股市大跌及外資賣超衝擊,台股連續多日走勢疲弱不振,券商表示,短線指數跌幅已深,預期再大幅下跌的空間有限台股將在 6350-6500點區間震盪整理。

統一證券表示,目前上檔短期均線反壓成型,加上指數以跳空方式跌破重要支撐,顯示空頭摜壓力道強勁,因此,短線指數反轉向上的機率不高,恐將陷入震盪整理一段時間。

此波指數自5618點上漲至6797點,波段累積漲幅約1178點,若以強勢回檔 0.382幅度的位置來看,下檔6347點附近將具有不弱支撐,加上目前象徵中期多空分界的季線,也向6350點附近靠攏,因此,預料短線指數跌幅應不至於持續擴大,而以區間震盪整理機率大。

新壽證券表示,台股週一走勢雖然不振,但逢低承接買盤不弱,在技術面乖離過大的情況下,春節封關前剩下兩個交易日,出現反彈機率很高,至於是否要抱股過年,還是應考慮產業前景。

統一證券指出,整體而言,台股近期受到國際股市走勢不佳以及長假效應前賣壓衝擊,走勢疲弱,儘管中多走勢是否就此結束仍未確定,不過震盪整理將難以避免。在農曆年封關前的最後二個交易日,預料指數應不至於再出現大幅重挫。操作上,對於籌碼凌亂的弱勢族群個股,逢反彈仍須減碼保守為宜,可留意籌碼較穩定的傳產及金融族群。