發展新契機!無人駕駛電動車7月台大校園試乘

國發會主委陳添枝(左二)、喜門史塔雷克總經理丁彥允(中)及其他貴賓一同出席26日「A.I.無人駕駛車研發團隊」成立記者會。 (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 林靜怡台北報導) 喜門史塔雷克與台灣大學一同在今(26)日舉行全台首輛Level 4無人駕駛巴士EZ10產學策略合作,成立「A.I.無人駕駛車研發團隊」。首輛無人駕駛巴士將在7月在水源校區測試,之後開放台大總校區的師生試乘。喜門史塔雷克總經理丁彥允表示「無人駕駛車是台灣發展的契機!」

台大校長楊泮池表示,這次和喜門史塔雷克合作,就是希望藉由產學力量,開發出新一代、真正可以上路的無人駕駛,讓台灣成為A.I.無人駕駛車研發的重鎮。

國發會主委陳添枝說,這是個典範,是台灣產業典範轉移的起點。未來,只要無人駕駛車通過二個階段的測試後,相信就可以走向全世界了。

喜門史塔雷克總經理丁彥允表示,無人駕駛車是台灣真正跟國際產業接軌的地方。無人車本身有三項技術,底層是一個全自動的電動車,而零件有80%是台灣可提供的。所以研究這台車就可以帶動台灣生產電動車的供應鏈,這是台大工學系機械系的強項。第二個,Level 4無人駕駛車有一個先設定好的地圖,在地圖的設定過成中有很多的人工智慧,這些技術會跟台大電機學院一同研發。第三個是情境的本地化、智能艦隊的管理、叫車服務等技術就需要資工系的協助。

無人駕駛車照片由喜門史塔雷克提供

總經理丁彥允指出,首輛Level 4無人駕駛巴士EZ10結合高度人工智慧跟軟體以及友善自動化的無障礙乘車空間,在面對台灣環境仍有很多挑戰要慢慢克服。另外,我們希望無人車是Made in Taiwan。

EasyMile 的Jean-Marc Desvaux說,Level 4 設有6個座位與6個站位,總共可以乘載12人。這輛車主要是短程運輸亦就是「第一哩路與最後一哩路」的接駁,它可以是車站間的短程距離、可以是就近到工作或是休閒的場所,它的用意就是減少走路的時間。因此,乘客只需透過手機叫車服務設定上下車的車站即可。另外,這台車備有自動調空系統,所以無論是在車內或車外,它都會自動調空。

高雄市交通局長陳勁甫說,6月7日、8日將有無人車至高雄提供專家學者及官員搭乘體驗,而10月也將開放民眾試乘,目前規劃無人車的運行路線是在捷運R8站及C8站之間做為接駁,希望年底能夠上路。

無人駕駛車照片由喜門史塔雷克提供