五月報稅季 善用富邦證券電子金融憑證

簡單報稅五步驟 第一次報稅就上手!

五月報稅季 (來源 中央社)

報稅季節來到,網路報稅儼然成為國人便利報稅的最佳首選,而現今申報所得稅的工具更趨多元,富邦證券貼心提醒民眾,報稅不必人擠人,「富邦證券電子金融憑證」不僅是投資人看盤下單的好工具,還是網路報稅的好幫手,只要是富邦證券電子交易客戶且具備有效電子交易憑證,即可使用電子交易憑證報稅的便利加值服務,有別於其他工具,不需額外負擔任何費用,且無需臨櫃辦理註冊,不用準備讀卡機或是晶片卡。富邦證券為了提供投資人省時省力的報稅小撇步,特別建立專屬網路報稅專區(網址:https://www.fubon.com/securities/hot_new/e_tax/Tax_EC.html),以簡單明瞭的步驟說明,協助投資人輕鬆使用網路報稅。

富邦證券表示,有鑑於電子商務盛行及網路普及化,去年使用金融憑證完成報稅共有116,605件,其中,使用富邦證券電子交易憑證報稅的就有12,607件,對比前年成長了9.7%,使用數量高居全體金融憑證報稅機構的前三名,顯示富邦證券提供的電子交易憑證,深受廣大投資人的信賴及肯定。

民眾只要預先下載國稅局的最新版報稅軟體,搭配富邦證券的電子報稅金融憑證,即可從國稅局下載戶籍、家戶所得、勞健保及扣除額等資料,免除填寫書面資料的勞累,更可透過報稅軟體自動算出最有利的計稅方式,以進行綜所稅結算申報,讓投資人體現免出門、免排隊、免讀卡機的理想模式,節省親自到國稅局臨櫃查詢所得時間,輕而易舉完成一年一次的報稅手續。

此外,富邦證券為感謝客戶對線上開戶的熱烈支持,於五月四日特別推出「富邦證券e開戶」PC版(網址:https://mopen.fbs.com.tw/eOpen/),提供投資人更多的開戶選擇,讓客戶不需臨櫃,只要連上網路,利用自然人憑證及目前合作的銀行晶片金融卡,即可e指開立證券、複委託帳戶,不再受限於時間、空間的限制,隨時隨地都能使用線上開戶的服務,歡迎所有納稅人都來使用「富邦證券電子金融憑證」,輕鬆讓您報好稅。若有相關問題請至富邦證券網站(www.fubon-ebroker.com)或洽客服專線0800-073-588,皆有專人提供解答及服務。

▲富邦電子交易憑證報稅五步驟  STEP BY STEP!