Alexa

優等認證機構 富邦金控及旗下三家子公司同步通過

中華公司治理協會「CG6010(2015)公司治理制度評量」

  135
圖片由富邦金控提供

圖片由富邦金控提供

富邦金控及旗下子公司台北富邦銀行、富邦產險及富邦人壽今日同步通過中華公司治理協會所推動之「CG6010(2015)公司治理制度評量」,為本屆唯一一家金控暨三家子公司共同通過「優等認證」之金融機構,展現富邦金控持續精進公司治理,致力與國際公司治理實務標竿學習的決心與努力。

中華公司治理協會6日舉行頒證典禮,富邦金控總經理許婉美代表領獎。許婉美在致辭時表示,富邦金控深信透過良好的公司治理建立健全的企業文化,提升企業競爭力,進而為各方利害關係人創造共同利益。富邦金控將持續參與永續評比,標竿學習國際公司治理實務,精進公司治理面之作為,營造公司治理新典範!

許婉美指出,面對全球綠色金融的浪潮,富邦金控透過結合金融業的核心職能實踐企業社會責任,像是台北富邦銀行預計導入赤道原則,強化風險控管,以發展長久、專業化的環境社會風險管理系統,促使授信對象於經營上能重視環保與企業社會責任,富邦盼能發揮金融業影響力,帶領產業投資轉型。

中華公司治理協會所執行的「CG6010(2015)公司治理制度評量」,參照國內化公司治理之最佳原則與實務,並參酌台灣上市櫃公司治理特色,針對受評公司的公司治理制度進行公平客觀的評量,並以股東權益的保障、股東平等對待、利害關係人權益的尊重與社會責任、透明度與揭露、董事會的職責與公司治理文化等六大構面進行評量。


更新時間 : 2021-04-15 05:12 GMT+08:00