Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冷氣團持續至明日  週四五不冷但更濕

  176
中央氣象局指出,今(7)天持續受到大陸冷氣團以及華南雲雨區影響,北部、東北部濕冷,最低溫約13、14度。

中央氣象局指出,今(7)天持續受到大陸冷氣團以及華南雲雨區影響,北部、東北部濕冷,最低溫約13、14度。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組綜合報導)中央氣象局指出,今(7)天持續受到大陸冷氣團以及華南雲雨區影響,北部、東北部濕冷,最低溫約13、14度,其中最低溫宜蘭僅13.6度,天氣方面,北部、東北部有短暫雨,中南部以多雲的天氣為主。

氣象局表示,今天受到大陸冷氣團影響,北部、東北部最低溫約13、14度,中南部及花東約15到19度,北台灣及宜蘭白天高溫約15到17度,中部地區及花蓮白天高溫約20到23度,南部及台東約24到27度。

同時受到華南雲雨區東移的影響,水氣仍偏多,北部及東半部地區降雨機率偏高有短暫雨,中南部地區以多雲的天氣為主,局部地區也可能有短暫下雨。

氣象局預估,明(8)天仍在大陸冷氣團的影響之下,並伴隨華南雲雨區東移,台灣附近水氣仍多,北台灣有短暫雨,其他地區則以多雲為主,偶有短暫雨。溫度方面,北台灣持續濕冷,整天溫差約只有3度左右,中部及花東感受偏涼、南部則是白天暖晚上涼的天氣型態。

到了週四、週五(9日、10日)冷氣團減弱,但華南雲雨區帶來較多的水氣,除了北部及東半部降雨明顯之外,中部地區及南部山區降雨機率也會稍高一些,北台灣感受仍濕冷。

周六至下周四期間北部、東半部地區及中南部山區仍可能有短暫雨,其中又有兩波冷空氣會在下周影響台灣,使得北台灣溫度會稍降一些;中南部則持續維持多雲到晴、日夜溫差大的天氣。

受到強烈東北風影響,沿海地區有較大風浪出現,海邊活動或是海上作業請注意安全。

空氣品質預報資訊,高屏地區為橘色提醒,對敏感族群不健康,其他地區為良好到普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。