Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

反酒駕! 美警威脅放小賈斯丁舞蹈

  555
節錄自懷俄明市警局推特

節錄自懷俄明市警局推特

(台灣英文新聞/李昱德 綜合外電報導)小賈斯丁(Justin Bieber)在試圖轉變形象後,變成被外界喜歡和討厭反應兩極的歌手,網路上更是喜歡拿他的歌來開玩笑,他的出生國加拿大與成名國美國更是如此。

小賈在超級杯開幕式表演完後,明尼蘇達州懷俄明市的警察隨後就在推特上推文表示,只要有人膽敢在這天酒駕被抓到,警方就會強迫他們在到監獄的路上「一路看著小賈斯丁的舞」。

好笑的是,不知道是真的害怕要看小賈斯丁的舞,還是大家都是奉公守法的好公民,超級盃開幕的週日晚上真的沒有抓到任何膽敢挑戰酒後駕駛的人。這則警方推特也罕見的被轉推超過一萬次,不只遠遠超過以前帳號受到關注的程度,更是搶佔了福斯新聞等媒體的版面。

美國網友也發揮創意,在轉推的時候誇大小賈斯丁歌聲、舞姿的恐怖之處,舉例來說,網友JJason就說,這樣的行為屬於「非尋常」且「殘酷」的刑罰,kcvinweho更進一步說,這樣的行為應為《日內瓦人權公約》(Geneva Convention)所禁止才對。

警察局長Paul Hoppe指出,之所以會做出比較不一樣的推特,是為了讓駕駛員在會心一笑之餘,真正停車去了解酒駕的疑慮。

關於小賈斯丁的玩笑其實在網路上已經玩很久了。2014年初,美國與加拿大舉行曲棍球賽,在美加邊境就出現了大大的廣告看板,上面寫著:輸家得小賈(Loser keeps Bieber),加拿大以1比0擊敗美國後,看板變成一隻美國國鳥禿鷹掛著Belieber項鍊的樣子,旁邊寫著「有史以來最糟賭注」(Worst Bet Ever),令人不禁莞爾。

更新時間 : 2022-07-05 23:12 GMT+08:00