握壽司造型的Kit Kat 巧克力 情人節東京限定!

  669
三種新推出的壽司造型巧克力,打算在情人節擄獲東京民眾的心。(圖片來源:Kit Kat推特)

三種新推出的壽司造型巧克力,打算在情人節擄獲東京民眾的心。(圖片來源:Kit Kat推特)

(台灣英文新聞/蔡佳穎 綜合外電報導)從今(2)日起,在東京指定門市有機會獲得新款式的雀巢奇巧(Kit Kat)巧克力:壽司造型,沒錯,就是「壽司巧克力」!

雀巢旗下的Kit Kat發明了壽司樣式的巧克力,用巧克力製作出鮪魚壽司、海膽壽司和玉子燒握壽司,造型極像真實的壽司,只不過吃起來是巧克力和威化餅的味道。

壽司的底部用威化餅捏製成飯糰的形狀,上面則覆蓋著不同顏色的Kit Kat做生魚片造型,鮪魚造型的使用覆盆子巧克力、海膽造型的用北海道蜜瓜與馬斯卡彭起司口味的巧克力,而玉子燒造型的則使用南瓜布丁口味的巧克力,並且外部用竹葉做成的海苔包裹,因此民眾可以用兩隻手指頭就吃完,和真正的壽司一樣。

用兩隻手指頭就可以食用的壽司造型巧克力。

這種特殊的創意來自於日本甜點界達人高木康政(Yasumasa Takagi),也是東京知名蛋糕專賣店Le Patissier Takagi Aoyma的負責人,他的手藝遠近馳名,因此縱使有人認為壽司巧克力的點子聽起來很古怪,但純巧克力製作的握壽司還是能打入喜愛海鮮的日本民眾心裡。

雀巢官網這麼介紹道,「每一份甜點都是巧克力師傅精心刻製的作品。」

官網指出,去(2016)年愚人節第一次推出握壽司商品,當時反應出奇得大好,因此才會再次發明三款新樣式的壽司巧克力,而這同時是要慶祝雀巢在日本第9間Kit Kat咖啡廳於東京銀座的開幕。但這次只有在2日至14日情人節為止,在東京銀座門市消費滿3,000日圓以上的前500名客人才能獲得這三款贈品。

去年4月1日第一次推出的壽司造型巧克力。