Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

杜正勝:自殺非良策 樂觀奮鬥珍惜生命

杜正勝:自殺非良策  樂觀奮鬥珍惜生命

教育部長杜正勝今天上午前往台北縣板橋市探視跳樓自殺的台灣師範大學資訊系教授李天佑的親屬,希望李妻王美鶯節哀順變。對自殺事件可能引起教育負面示範與衝擊,杜正勝呼籲社會大眾,應該要愛惜生命,自殺無法解決問題。 杜正勝探視後表示,李天佑的父母親與李太太王美鶯很堅強,情緒還算穩定。他代表教育部對於李天佑這一位教育界同事的不幸,表達哀悼與慰問。

杜正勝說,李天佑選擇自殺的路不是好的示範,撫養肌肉萎縮症的兒子雖辛苦,卻不能成為尋短的理由。他向全國的老師與同學呼籲,人生難免有些挫折,但最重要的是要樂觀地珍惜生命,即使遭遇困難,也要堅強的走下去。杜正勝說,生命是可貴的,李家的情形讓人同情,上帝讓他的兩個孩子罹患絕症,父親因為悲傷過度選擇尋短,但這些不能成為選擇短路的理由。應該好好把握人生短短數十年生命,好好享受人生,好好貢獻自己、幫助別人。

李天佑的兩個罹患肌肉萎縮症的兒子李致仁、李致維相繼離世,李天佑一時想不開,二十日下午從住處十一樓跳樓自殺。當天剛好是致維的外婆出殯,李妻王美鶯剛處理完慈母的後事返家,目睹丈夫跳樓身亡,嚴重打擊幾乎崩潰。


更新時間 : 2021-09-20 20:49 GMT+08:00