Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

農委會CAS驗證 國人吃得更衛生安全

農委會CAS驗證  國人吃得更衛生安全

台灣部分食品相繼發生殘留藥物等問題,行政院農業委員會等單位今天南下高雄,推動CAS優良產品驗證,並由具鐵面無私形象的﹁包公﹂代言,展現政府不遺餘力維護民眾消費權益的決心,讓國人吃得衛生、安全和健康。 農委會、高雄市政府衛生局和財團法人CAS優良農產品發展協會等單位,上午舉辦「推動CAS驗證宣導」活動,現場也有CAS優良農產品促銷,工作人員扮成的包公發揮廉明、公理和正義的形象效應,吸引大批民眾採購。

高雄市政府衛生局主任秘書郝頡表示,為維護消費者權益,政府相關單位除了全力嚴格把關食品衛生和安全,並協助廠商生產優良產品及推動優良產品CAS驗證,就是要讓國人吃得衛生、安全和健康。

農委會多年來持續推動國產優良農產品驗證標章,目前已有十四大類產品納入CAS的驗證體系,未來包括鮮乳標章、台灣黑毛豬肉、台灣好米等,都將陸續納入CAS驗證體系中,使CAS驗證成為台灣最具代表性的產品驗證機制。


更新時間 : 2021-09-28 01:20 GMT+08:00