Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

玉山降初雪 明起回暖 周末另一波冷氣團報到

  173
玉山降初雪 明起回暖 周末另一波冷氣團報到

(台灣英文新聞/台北綜合報導)根據氣象專家吳德榮在洩天機教室中表示,今(16)日清晨冷空氣跟昨日差不多強度,北台灣最低溫大約13度左右,明(17)日白天起冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,溫暖的天氣可持續到週四,另一波冷氣團於週五、六(20、21日)南下,氣溫遽降。

根據氣象局表示,受到大陸冷氣團影響,全台氣溫驟降,加上水氣足夠,玉山以及合歡山等高山地區氣溫更是低到零度以下,合歡山昨(15)日晚上11時左右開始下雪,玉山則是在今日清晨4時多下雪,當時氣溫約攝氏零下4度,但下了15分鐘後就停,積雪約0.9公分。

氣象專家吳德榮表示,明(17)日白天起冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,週三天氣回暖,這兩天西半部晴朗穩定、日夜溫差大,東半部仍有零星降雨的機率。

吳德榮說明,週五、六(20、21日)冷空氣南下,氣溫遽降。週(22)日白天冷空氣減弱,氣溫回升。下週一(23日)另一波強度相當的冷空氣,接踵而至。而根據各國最新模擬未來這波的強度,週五(20日)晚至週六(21日)晨氣溫將降至最低,北台灣沿海空曠地區有機會接近10度左右。雖然強冷空氣達到「寒流」的機率比較降低,但強冷空氣將一波波接踵而至,提醒民眾要注意天氣變化、也要做好保暖的措施。


更新時間 : 2021-04-23 10:38 GMT+08:00