吳敦義宣布參選黨魁 逾6成藍委到場支持

國民黨主席5月20日改選,繼國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌陸續宣布投入主席選舉後,吳敦義今宣佈參選。

  328

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/台北報導)- 前副總統吳敦義今(9)日召開記者會,宣佈將參選下屆國民黨主席。

國民黨主席5月20日改選,繼國民黨主席洪秀柱、國民黨副主席郝龍斌陸續宣布投入主席選舉後,吳敦義上午10時舉行參選國民黨主席記者會。

多名黨籍立委、中常委皆出席記者會,包括國民黨籍立院黨團總召廖國棟、立委蔣萬安、立委許淑華等人,且有許多支持者到場,現場擠得水洩不通。

吳敦義在會中談及國民黨重新執政的重要目標,包括建構廉能有效率的政府、重建繁榮均富經濟、和諧公義社會與永續和平穩定發展的兩岸關係。

他致詞時表示,執政是政黨主要目標,執政要有理想與方針,執政時才能得到全民支持;黨將來要爭取再執政機會,在野時要有效監督制衡,也就是民之所欲、常在黨心,黨才有希望。

他認為,國民黨是最有包容力的政黨,如果重新執政,一定要同心協力,建構廉能、有效率、勤快、親切的政府與議會,且要重建繁榮與均富的經濟、重建和諧公義的社會與永續和平穩定發展的兩岸關係。