Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

臺北101煙火跨年照夯 北捷疏運:分線搭乘三線離場

臺北捷運42小時不收班疏散人潮 

  334
「2017台北最High新年城」跨年活動,29日在台北市政府前市民廣場進行彩排,一旁的台北101也有燈光變化效果,另人期待跨年夜的燈光煙火...

「2017台北最High新年城」跨年活動,29日在台北市政府前市民廣場進行彩排,一旁的台北101也有燈光變化效果,另人期待跨年夜的燈光煙火... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/台北報導)今年北部主要跨年活動現場臺北101大樓延續慣例,施放跨年倒數煙火,煙火時間雖稍減,但將首次加入燈光秀增添風采。周邊的捷運市政府站及臺北101/世貿站,預料迎來大批參加跨年活動的人潮,北捷表示,將視車站人潮狀況,適時採取部分列車過站不停措施,屆時請旅客提早於國父紀念館站、信義安和站下車,步行前往會場。

北捷呼籲民眾「分線搭乘,3線離場」,欲進入主活動現場臺北101大樓周邊,可多利用板南線、淡水信義線「分線搭乘」,結束時,選擇板南線、淡水信義線、松山新店線「3線離場」,建議避開市政府站、臺北101/世貿站候車人潮,儘量步行到鄰近的5個車站:國父紀念館站、永春站、信義安和站、象山站、南京三民站搭車。

除了鄰近會場的重點車站外,其他車站也將視人潮適時進行「月臺疏導管制」、「收費閘門疏導管制」、「出、入口疏導管制」等三級管制,因此參加跨年活動民眾,務必配合站務人員引導並注意安全。

至於行動不便者,北捷續推「博愛優先通道」及電梯管制措施,服務身障、孕婦、年長者、攜帶幼童或其他行動不便者。「博愛優先通道」設置地點為市政府站、國父紀念館站外、臺北101/世貿及象山站,一般旅客須改搭電扶梯或走樓梯,將「博愛電梯」留給真正需要的旅客使用。

北捷建議欲進入主活動臺北101現場的民眾,可多利用板南線、淡水信義線「分線搭乘」(圖片取自臺北捷運公司,台灣英文新聞編輯)

北捷建議民眾在活動結束後分批搭乘三線離場


更新時間 : 2021-05-16 12:13 GMT+08:00