Alexa

跨年氣溫回升 元旦中南部最高溫28度

  136
氣象專家吳德榮說,周三氣溫驟降,不過周五中午後冷氣團減弱,氣溫慢慢回升。

氣象專家吳德榮說,周三氣溫驟降,不過周五中午後冷氣團減弱,氣溫慢慢回升。 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)中央氣象局最新預報,31日跨年當天氣溫回升,元旦西半部晴朗,東半部短暫雨,中南部高溫上看攝氏28度。

氣象局說,周四起大陸冷氣團逐漸減弱,各地天氣偏涼,北部、東北部白天高溫17度至19度,中南部及花東地區20度、21度,另受南方雲系影響,各地有局部短暫雨。

氣象局預報,周五各地清晨氣溫仍低,白天起至周六跨年當天,氣溫逐漸回升;東半部及北部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

2017年1月1日至4日,東半部及北部山區有局部短暫雨,其他地區都是好天氣,北部高溫約25度、26度,中南部約26度至28度,東半部24度至26度。

氣象專家吳德榮指出,周四仍有另一股冷空氣進來,因此至周五早上還是會感覺到低溫,北部約13、14度,中南部也在14度上下,要注意保暖;不過周五中午後冷氣團減弱,氣溫慢慢回升。

吳德榮也提醒,跨年夜到元旦清晨,東半部包含東北角到恆春半島,因處迎風面,雲多偶有雨,曙光容易受到雲層干擾,想看第一道的曙光可能不太理想。