Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

冷氣團發威 淡水出現入冬最低溫10.9度

  279
冷氣團發威 淡水出現入冬最低溫10.9度

(台灣英文新聞/台北綜合報導)氣象專家吳德榮今日在《洩天機教室》表示,昨(27)日晚至今(28)日清晨是這一波「大陸冷氣團」最強的一段時間,台北空曠地區氣溫大約11到12度,都會區也只有13度左右。請大家做好保暖工作。

今日清晨淡水出現10.9度低溫,創入冬平地最低氣溫記錄,說是入冬以來最強的「大陸冷氣團」也不為過。降雨方面,北部、東半部天氣陰冷有局部雨,中南部也有零星降雨,山區會比較多,天氣也是比較陰冷的。至於3千公尺以上高山的降雪情況,雖然水氣足夠但氣溫不夠低,想賞雪的民眾要失望了。

吳德榮指出,明、後(29、30日)兩天的最低溫將略回升1至2度,北台灣沿海空曠地區升至13、14度左右,都會區也會在14、15度上下,中部最低溫也會在14度左右,南部最低溫則會在15、16度上下,各地氣溫仍然是偏低的。北部、東半部仍是陰冷有局部雨,中南部則因中層水氣漸散、雲量減少,山區有一點零星降雨的機率。

跨年的天氣,東北風逐漸轉偏東風,海面上有水氣,東半部(東北角至恆春半島)迎風面雲很多,偶有局部雨,迎曙光易受雲層干擾;北部平地天氣還算穩定,為多雲時啨,靠東側的山區雲較多,有一點零星降雨的機率;中南部則天氣晴朗。各地氣溫正逐漸回升,但早晚還是比較偏涼,戶外活動仍要注意保暖。


更新時間 : 2021-07-28 16:38 GMT+08:00