Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

今白天溫暖微熱 入夜後冷氣團報到

  114
今白天溫暖微熱 入夜後冷氣團報到

(台灣英文新聞/台北綜合報導)根據氣象專家吳德榮今(26)日在洩天機教室中指出,明(27)日週二鋒面及大陸冷氣團南下,氣溫急遽下降;週三至週五清晨,大陸冷氣團籠罩,各地氣溫偏低;預計最低氣溫將岀現在週三清晨,北台灣沿海空曠地區最低溫將在12、13度左右,都會區也會降至14度上下。中部最低溫也會降至13、14度,南部最低溫則會降至14至16度。

明日至週四迎風面的北部、東半部天氣陰冷,有局部雨。因颱風納坦外圍環流影響,週三、四台灣附近中層水氣增加,中南部因此而雲量增多,也有零星、少量降雨的機率

週五(30日) 白天起至週六(31日)冷氣團緩慢減弱,氣溫小幅回升;東半部有局部雨,北部雲量較多,新竹以南天氣晴朗。週日(1日)氣溫繼續回升。

氣象達人彭啟明今日在臉書專頁上表示,今日天氣預期比週日還要溫暖,陽光普照,各地預期都可以挑戰 27-29度,建議您好好把握今天白天的好天氣,可以多到戶外走走,或是曬洗厚重棉被衣物,接下來晚上開始,天氣要有變化了。

另外,這幾天中南部空氣品質依舊較差,而今明兩天新的一波冷空氣報到,這波一開始有點水氣,但還是偏乾冷,也要注意可能有境外空氣汙染物跟著冷空氣報到,敏感族群還是要多注意。

至於今年最後一個颱風,第26號颱風納坦,已經登陸呂宋島,持續在南海方向前進,下午將進入南海,強度已經降為中度颱風,但預期還是對菲律賓造成嚴重影響,希望能夠不要有太大災害。


更新時間 : 2021-05-18 00:31 GMT+08:00