Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄羅斯軍機墜毀 91人下落不明

  247
俄羅斯軍機墜毀 91人下落不明

(台灣英文新聞/綜合外電報導)俄羅斯國防部證實,稍早傳出失聯的班機確定墜毀在黑海,搜救人員已發現飛機部分殘骸,機上83名乘客和8名機組員仍舊生死未卜。

TU-154軍機在黑海上空自雷達螢幕上消失後,救援隊伍在素溪(Sochi)海岸邊不遠的黑海海域發現飛機殘骸。

根據BBC報導,俄國國防部發言人Igor Konashenkov表示,機上大都是俄羅斯演唱團體Alexandrov Ensemble的團員外,還有9名記者和8名機組員,這些團員本來預計要前往敘利亞拉塔基亞(Latakia)的俄國空軍基地參加新年勞軍演出。

俄羅斯是敘利亞的盟友之一,近年來多次協助敘利亞政府空襲他們口中所謂的恐怖團體。

這架飛機於當地時間5點20分從素溪起飛,大約20分鐘自雷達螢幕消失。

搜救人員陸續發現一些漂流在黑海上的私人物品,初步判斷這些物品屬於失事飛機的乘客所有,但機上乘客目前下落不明。