Alexa

最高溫26度持續到週一 周二起冷氣團再南下

  181
圖片來源:鍾孟萱

圖片來源:鍾孟萱

今(25)日是聖誕節,東北季風減弱,西半部白天溫暖舒適,明天轉為東南風,氣溫逐日大幅回暖,但下周二開始鋒面及大陸冷氣團南下,氣溫將急遽下降。

中央氣象局指出,今(25)日季風減弱,北部及東北部高溫回升4至5度較為明顯,會來到24至26度,中南部及花東高溫也會回升2至3度,來到26至28度,感受溫暖舒適。中南部日夜溫差稍大,請注意溫度變化,適時調整穿著。

氣象專家吳德榮在「洩天機教室」說,下週二鋒面及大陸冷氣團南下,氣溫急遽下降,週三至週六清晨,大陸冷氣團籠罩,各地氣溫偏低,預計最低氣溫將岀現在週三清晨及週五清晨,北台灣沿海空曠地區最低溫將在12、13度左右,南部最低溫則會降至14至16度。

週二至週五迎風面的北部、東半部天氣陰冷,有局部雨,週三、四受到納坦外圍的水氣影響,台灣附近中層水氣增加,中南部因此而雲量增多,也有零星、少量降雨的機率,週六白天起冷氣團減弱,氣溫逐漸回升。

中央氣象局則表示,今年第26號颱風納坦24日上午已轉為強烈颱風,下週台灣會受納坦外圍水氣影響,天氣轉為不穩定,氣象局會持續留意其未來動態。

至於玉山、合歡山等3千公尺以上高山有無降雪機會,最新模擬資料顯示,週三、四大氣的水氣量雖然增多了,但氣溫還不夠低,並未符合降雪的條件,將來新的模式預報是否會調整得有利降雪?還得再持續觀察了。


更新時間 : 2021-04-13 17:37 GMT+08:00