Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教宗主持平安夜彌撒 呼籲關注兒童

  103
教宗主持平安夜彌撒 呼籲關注兒童

(台灣英文新聞/綜合外電報導)天主教教宗方濟各(Pope Francis)平安夜在擠滿人潮的梵蒂岡聖伯多祿大殿(St. Peter's Basilica)主持耶誕夜彌撒,慶祝耶穌誕生,並呼籲全世界關注受戰亂影響的無辜民眾,尤其是兒童。

教宗在過去一年裡一再呼籲全世界,更善加保護受困於戰亂、遷徙以及悲慘貧困的無辜民眾,希望歐洲各國能接納更多難民,並強調耶穌也是一位移民。

當西斯汀教堂唱詩班詠唱「榮耀頌」(Gloria)且聖伯多祿大殿的鐘聲響徹羅馬時,教宗走向聖壇主持彌撒,慶祝耶穌誕生。

這場深夜彌撒是耶誕節的首個重要活動,緊接著教宗將於25日聖誕節當日中午發表耶誕節文告。

由於近日德國柏林恐攻事件影響下,梵蒂岡今年特別加強保安,凡進入教堂者都需經過金屬探測器。


更新時間 : 2021-05-08 16:14 GMT+08:00