Alexa

國際觀差?全球無知排名榜 台灣竟列第3!

  6018
圖片截取自易普索莫里網站www.ipsos-mori.com

圖片截取自易普索莫里網站www.ipsos-mori.com

(台灣英文新聞/綜合報導)由英國市調組織「易普索莫里」針對40個國家的受訪者所做的一項「無知指數」調查顯示,台灣名列「無知國家」第3名,只比中國大陸及印度稍好一點。

英國「獨立報」(Independent)報導,「易普索莫里」(Ipsos MORI) 的「2016無知指數」(The 2016 Index of Ignorance),調查於今年9到11月間進行,訪問對象來自全球40個國家的近3萬位民眾,年齡介於16歲到64歲,每個國家均有500到1000名受訪樣本。

這個市調是為了了解一個國家的民眾對於國家及國際情勢的認知程度,問題包括他們國家的人口、醫療保健支出、住房所有權、居住在該國的穆斯林人口比例和和同性結婚等等議題。

無知指數排名最高的前十名,依序是:印度、大陸、台灣、南非、美國、巴西、泰國、新加坡、土耳其、印尼。而位列第40、39、38名者分別為荷蘭、英國、南韓,被認為是觀點最精準的前三名。