Alexa

老饕們的新選擇 望月樓經典外帶年菜套餐

  285
老饕們的新選擇 望月樓經典外帶年菜套餐

新板特區唯一國際五星粵菜餐廳—望月樓,自今年中開幕以來,就以新派粵菜、創意港點備受好評,用餐時間常常座無虛席,明年一月底的除夕圍爐,也早在今年八月就被搶訂一空,所以望月樓除了加開隔鄰的宴會廳因應,港籍名廚蘇權暉也師法廣東老師傅過年一定要張羅的好口采大菜,加上自己的創新改良,備妥六人份八道式經典年菜套餐,提供消費者除夕當天下午提貨。凡於2016年12月31日前預訂且付款者,可享九折特惠。

蘇主廚表示,「融舊於新」是這套年菜設計的主軸,此一六人份經典年菜套餐共計八道菜式,內容有「鴻運燒味大拼盤」、「鮑魚珍味佛跳牆」、「黃金滿堂焗大蝦」、「宮廷醬燒豬肋排」、「蔥油蒸龍虎斑」、「金湯貴妃雞」。最後好吃好看的「臘味糯米飯」和寓意吉祥、金條造型的「椰汁年糕」,則為這套年菜,更添飽足感。

另外,自即日起至2017年2月15日首度在望月樓推出煲仔菜,對於菜色安排自是下了一番功夫,有從小入行一吃難忘的「大馬站煲」,也有稍加改良的「港式燜羊腩煲」,以及創新的「黑豚豬啫啫生蠔煲」。

望月樓港籍主廚蘇權暉今年36歲,入行卻已超過20年,一路跟著米其林星級恩師和多位粵菜名廚習藝,功夫紮實,又有創見,讓他的菜色根源傳統,卻能跳脫窠臼,更加摩登可口!

煲就是砂鍋,這類的料理,除了保溫效果特別好以外,更能將各種食材透過高溫濃縮入味!煲的製程大約可分二種,一是「生啫」,像是生啫魚頭、啫啫雞就是代表作,魚頭、雞肉要先醃入味,再與其它配菜、佐料混合,置於砂鍋中,用小火耗時從生煮到熟,是屬於比較濕潤的煲仔菜;製程中,食材在煲鍋中不時發出滋滋的聲音,與粵語的「啫」發音相似,故名。另一種製法則是在炒鍋中先把食材煮熟收汁,再將之倒入燒熱的砂鍋中,湯汁觸及高溫嘶嘶作響、熱氣蒸騰,不但刺激食慾,水分蒸發後,食材也變得更為乾香!


更新時間 : 2021-04-13 05:38 GMT+08:00