Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【最新】墨西哥煙火市集爆炸 至少29死 72傷

根據地方媒體報導,爆炸發生時,市集存放著300噸的煙火。

  331
圖片來源:美聯社

圖片來源:美聯社

(台灣英文新聞/綜合外電報導)根據美聯社報導,墨西哥首都墨西哥城北邊郊區的一處煙火市集週二發生爆炸,現場引發滿天煙火四射和大量濃煙,目前已知至少造成29死、72人傷,死傷人數持續攀升。

圖爾特佩克市(Tultepec)的聖帕伯利托露天(San Pablito)市場週二下午時分發生爆炸,該城市距離首都墨西哥城35公里遠。為因應聖誕節和新年的到來,當地攤商囤積了許多煙火,造成爆炸一發不可收拾。

根據墨西哥州州長艾維拉(Eruviel Avila)最新回應,這起爆炸案目前共造成29人死亡,其中26人當場死亡,3人送醫後死亡。地方衛生官員補充表示,至少72人遭受燒、燙傷,包含10名小孩。

墨西哥當地民眾喜歡在節慶日時釋放煙火慶祝,而爆炸地點聖帕伯利托市場也是以販賣煙火聞名,這次爆炸是該市場自2005年以來第三起毀滅性的爆炸和火災事件,當時摧毀了數百個攤位。

除了聖帕伯利托市場外,墨西哥各地的市場爆炸案層出不窮,2002年墨西哥灣附近的維拉克魯斯州一處市集也發生爆炸事件,造成29死;1999年塞拉亞市一處非法囤放煙火的商店爆炸, 63人無辜喪命;1988年墨西哥城的La Merced市集也發生煙火爆炸事件,至少68人死亡。