Alexa

英捷專案啟動! 蔡總統一月訪中美洲4友邦

總統蔡英文將於明年1月7日至15日出訪中美洲友邦尼加拉瓜、瓜地馬拉、薩爾瓦多及宏都拉斯四國。

  205
英捷專案啟動! 蔡總統一月訪中美洲4友邦

(來源 中央社)

外交部今(20)日上午宣佈,總統蔡英文將於明年1月7日至15日出訪中美洲友邦尼加拉瓜、瓜地馬拉、薩爾瓦多及宏都拉斯四國。

這將是蔡總統上任以來第二次出訪。今年6月,總統拜訪巴拿馬與巴拉圭兩國,並參與巴拿馬運河拓寬工程的竣工典禮。

此次9天8夜的出訪行程命名為「英捷專案」,蔡總統將出席尼加拉瓜總統奧德嘉(Daniel Ortega)的連任就職典禮,並前往鄰近的宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多3友邦,以深化台灣與區域友邦間的互動。

另外,對於近日傳出蔡總統將過境美國紐約並與總統當選人川普(Donald Trump)會面一事,外交部並未多作說明,只說過境點還在協調中,下週一將對外說明。

日前,外交部長李大維已出面表示,不可能與川普會面,但對於過境美國機場一事仍不願鬆口。

總統府今表示,總統此行將會晤各受訪友邦之元首及政府首長,就彼此關切的雙邊及國際議題交換意見,亦將訪視與友邦間的合作計劃。


更新時間 : 2021-04-12 11:11 GMT+08:00