小小萌警突襲任務 快閃臺北車站

內政部警政署日前在NPA署長室臉書「歡度聖誕假人挑戰」短片抽獎活動中,選出的30位小朋友,17日上午身穿警察制服,由警政署陳國恩署長帶領下,至臺北車站向辛苦執勤的鐵路警察們致意並贈送感恩卡片,小小警察活潑萌樣溫暖這些鐵漢的心。

參加小小警察體驗營活動的每位小朋友,有穿著行政警察制服,也有穿著刑警背心等服裝,到臺北車站執行突襲快閃任務,向鐵路警察局臺北分駐所執勤的警察杯杯們致意。這些小小警察準備聖誕感恩卡片要送給現場的每位警察,感謝他們的辛苦與努力,其中特別的是警政署特別製作「小艾德 不搗誕」兒童繪本,繪本故事是告訴孩子們警察取締交通違規,是在保護馬路上的每個大朋友與小朋友,這些繪本也在活動中送給這些小小警察們。

警政署陳國恩署長精心安排這次活動,讓小朋友及家長瞭解,警察是大家的守護者,依法取締交通違規,目的是為了維持交通秩序、保護行人與駕駛的安全。每位小朋友都是國家未來的希望,期望他們長大後能繼續愛護、支持警察,甚至加入警察大家庭,為社會及人民盡心力,當然也藉此向所有警察同仁祝福佳節快樂。