Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

義美第三座廠房落腳雲林斗六 食農創新在地化

義美落實企業80多年經營的環保理念 保留廠區土地內原有綠樹

  2835
義美食品董事長高志尚(左一)雲林縣長李進勇(左二)義美食品總經理高志明(右二)。
照片由雲林縣政府提供

義美食品董事長高志尚(左一)雲林縣長李進勇(左二)義美食品總經理高志明(右二)。 照片由雲林縣政府提供

義美食品公司於雲林縣斗六工業區將投資10餘億元打造一座自動化工廠,負責豆類奶類飲品及茶飲生產。今(12)日上午10時義美董事長高志尚、總經理高志明偕同公司高管出席工廠動土典禮,雲林縣長李進勇、立委劉建國、雲林縣議員等與會。義美斗六廠預計在2018年3月完工,同年第2季開始投產。

義美斗六新廠除響應政府「食農創新」理念,未來更可創造在地就業機會250個以上,另由於該廠將負責牛奶、豆奶、及茶飲等產品生產,並在地取材,可望帶動雲林縣農牧產業鏈的發展。

另外,工廠建造除了保留地上原有綠樹外,也會引進「活性污泥處理系統」,讓處理後的污泥能再利用成為有機肥料灌溉園地植栽,同時將申請為「觀光工廠」,帶動當地休閒觀光發展,未來也會有第二期擴建工程的計畫。

義美食品董事長高志尚表示,新廠房面積5445坪,地下一層、地上四層,總建築面積共8037坪。廠房主建築預計於2018年3月完成,並在同年第二季正式生產。未來投入生產後,可創造在地就業機會250人以上,預計生產產品項目涵蓋牛奶、豆奶相關產品、茶飲料及豆類製品。除了提供就業機會外,更會帶動雲林縣農牧產品的使用,以及食品製造業及相關下游產業的發展。

高志尚進一步說,願意為提升台灣農產品附加價值而努力,更願意為「確保食品安全」貢獻心力,並將繼續秉持「真誠實在」的經營理念,堅持「食安、農安、環安」的生產原則,為台灣、雲林縣在地的農業、食品業的提升與發展而努力!

雲林縣長李進勇指出,雲林是農業大縣,是全國最大食材的生產地,義美公司來雲林設廠,便利原料取得,將雲林在地農產,透過加工生產為各種美味食品,行銷全球。


更新時間 : 2021-05-11 22:50 GMT+08:00