日本富山拉麵5年冠軍 社長9日攜手義美高志明簽約

又有日本話題拉麵即將在台登場

  117
來自日本的麵家IROHA社長栗原清,9日在台灣與義美食品總經理高志明,進行簽約儀式。

來自日本的麵家IROHA社長栗原清,9日在台灣與義美食品總經理高志明,進行簽約儀式。 (來源 台灣英文新聞)

又有日本話題拉麵即將在台登場。源自本州富山地區的5年冠軍拉麵暨排隊名店「麵家IROHA」,在饕客殷殷期盼下,確定在台灣新竹落腳,令人意外的是,還是由國內食品業龍頭義美引進,麵家IROHA社長栗原清還親自來台,9日與義美食品總經理高志明簽約,預計12月底於竹北開出首家店。

麵家IROHA在2009、2010、2011、2012、2014年共五度獲得日本最大拉麵活動「東京拉麵秀」冠軍,自此全日本認識了富山黑拉麵,也成為代表富山縣的拉麵店。

以黑醬油拉麵聞名的麵家IROHA,其看似濃厚的拉麵湯頭喝起來卻意外清爽,充滿魚香與深醇醬油風味,因此在多地擁有許多拉麵粉絲。IROHA在日本國內的店數並不多,但海外版圖遍及香港、上海、武漢、蒙古、泰國、越南、希臘。

義美近二年積極開拓新市場,包括取得榮總醫院商場經營權,搶進包裝茶飲市場等,現在又引進知名日本拉麵品牌。消息人士指出,義美除引進麵家IROHA的經典拉麵款,在食材上也有特別的堅持,除使用天然食材,也不用味精,原料自家製造不委外,延續義美堅持食安的品牌精神。

麵家IROHA富山黑醬油味玉拉麵 

麵家IROHA白金雞湯味玉拉麵